Печатать Послать ссылку

Юридические новости

2017.11.10

Одно из стратегических направлений деятельности банка Литвы в 2017-2020 г. – создание регуляторной среды, благоприятной для деятельности финансовых услуг, поощрение инноваций в финансовом секторе. Банк Литвы стремится стать центром „FinTech“ в регионе Северных и Балтийских стран, поэтому вместе с учреждениями других стран создает среду, благоприятную для учреждения финансовых предприятий и создания новых продуктов в Литве. 

Реализуя эту цель, банк Литвы подготовил программу „Newcomer“, которая действует на основании принципа „одного окна“:

1. Организуются встречи и консультируются потенциальные участники финансового рынка;

2. Предоставляется основная информация о лицензировании и возможностях финансовых услуг в Литве;

3. По электронной почте или телефону консультируются начинающие бизнес или создающие новый продукт;

4. Проверяется, соответствуют ли планы на будущее предприятий „FinTech“ требованиям правотворчества и лицензирования.

 Кроме того, Банк Литвы указывает, что в настоящее время уже действуют определенные средства, поэтому уже настало благоприятное время для учреждения предприятий „FinTech“ в Литве:

 1. Возможность по сравнению быстро и недорого получить лицензию, которая дает право на предоставление финансовых услуг. Решение о выдаче лицензии учреждения электронных денег или платежного учреждения Банк Литвы принимает в течение 3 месяцев после предоставления всех документов. В других странах Европейского Союза это может длиться 12 и больше месяцев.

2. Банк Литвы утверждает, что первый год не применяются санкции за незначительные нарушения. Банк Литвы планирует создать для финансовых обществ среду финансовых инноваций (англ. – regulatory sandbox). Это даст возможность определенным критериям соответствующим и удачно завершившим строгий отборный процесс предприятиям испробовать свои новаторские произведения в среде, контролируемой банком Литвы, без применения санкций.

3. Доступ к платежной инфраструктуре Банка Литвы, которая дает возможность платежным учреждениям и учреждениям электронных денег пользоваться SEPA (Общая Среда Платежа Евро). SEPA – это место, где более чем 500 миллионов граждан и 20 миллионов предприятий, а также европейских властных органов могут произвести и получить платежи в евро на тех же условиях, независимо от их места нахождения. 

4. Круг талантов с высокой квалификацией. По мнению большинства инвесторов, это один из решающих факторов при выборе Литвы для начала „FinTech“ бизнеса. 

Более подробную информацию можете найти здесь

Вернуться к списку новостей

Новости

Судебные споры

17.02.2022

Спор о принудительном исполнении договора опциона (колл-опцион)

Международное признание

02.01.2022

Рекомендации справочником Who’s Who Legal в области практики Transport - Aviation Finance 2022

Восстановление литовского гражданства

20.12.2021

Восстановление гражданства Литовской Республики гражданину Республики Куба

Авиационные сделки

20.12.2021

Приобретение и аренда одного Bombardier Global Express воздушного борта

Больше новостей...

ŠULIJA PARTNERS LAW FIRM VILNIUS, рег. нр. 302663221. Ул. Йогаилос 11, ВИЛЬНЮС, LT-01116, Литва. Факс: +370 52051926. Адрес эл. почты: info@SulijaPartners.com

Контакты | Содержание | Знай своего клиента | Конфиденциальность | Запрос | Ссылки | Условия | Реклама услуг | Авторское право Наверх