Печатать Послать ссылку

Изменения правовых актов

2012.03.29

Правительство Литовской Республики подтвердило предложение о внесении в Закон об административном производстве правил заключения мирного договора.  

Медиация является относительно новым и пока не очень популярным способом решения административных споров в Литве. В гражданском процессе суд обязан предпринять все необходимые меры для обеспечения мирного разрешения спора.

Стороны имеют право заключить мирный договор на любой стадии процесса. Однако в Законе об административном производстве до сих пор данный институт не предусмотрен. На практике мирные соглашения в административных делах заключаются на основании норм Гражданского кодекса и Гражданского процессуального кодекса.  

В связи с этим, Министерство юстиции подготовило, а Правительство подтвердило предложение о дополнении Закона об административном производстве нормами, регламентирующими правила подтверждения судом мирных соглашений в административных делах.

В соответствии с предложенным законодательным проектом стороны имеют право заключить мирный договор на любой стадии процесса, если с учетом характера спора представляется возможным такой договор заключить. Мирный договор  должен не противоречить императивным нормам законов и других правовых актов, общественному интересу, не нарушать прав и законных интересов третьих заинтересованных лиц. Мирный договор не может быть заключен в делах по оспариванию правомерности административных актов.

Новые правила по заключению мирных договоров в административных делах вступят в силу, если Сейм примет, а Президент подпишет новый закон. Более подробную информацию можно найти здесь.

Вернуться к списку новостей

Новости

Судебные споры

17.02.2022

Спор о принудительном исполнении договора опциона (колл-опцион)

Международное признание

02.01.2022

Рекомендации справочником Who’s Who Legal в области практики Transport - Aviation Finance 2022

Восстановление литовского гражданства

20.12.2021

Восстановление гражданства Литовской Республики гражданину Республики Куба

Авиационные сделки

20.12.2021

Приобретение и аренда одного Bombardier Global Express воздушного борта

Больше новостей...

ŠULIJA PARTNERS LAW FIRM VILNIUS, рег. нр. 302663221. Ул. Йогаилос 11, ВИЛЬНЮС, LT-01116, Литва. Факс: +370 52051926. Адрес эл. почты: info@SulijaPartners.com

Контакты | Содержание | Знай своего клиента | Конфиденциальность | Запрос | Ссылки | Условия | Реклама услуг | Авторское право Наверх